Receita de frango

Aprenda a fazer fricassê de frango

Foto: Reprodução/Pexels

1 caixa de creme de leite, 1 lata de milho verde, 1 copo de requeijão cremoso, 2 peitos de frango desfiados

Ingredientes

Foto: Reprodução/Unsplash

100g de azeitona sem caroço, 200g de mussarela fatiada, 100g de batata palha, 1 xícara de água e uma pitada de sal 

Foto: Reprodução/Unsplash

Modo de preparo

Coloque no liquidificador o milho, requeijão, creme de leite e a água e bata tudo

Foto: Reprodução/Pexels

Liquidificador: após cozido, coloque pedaços pequenos no liquidificador e use a menor potência, sempre atento aos barulhos

Formas de desfiar o frango

Foto: Reprodução/Pexels

Panela de pressão: o jeito mais fácil. Após cozinhar o frango na própria panela, feche a tampa e chacoalhe bem

Formas de desfiar o frango

Foto: Reprodução/Unsplash

Batedeira: depois de cozido, coloque o peito ainda morno na batedeira e, com cuidado, use a batedeira para desfiar

Foto: Reprodução/Pexels

Formas de desfiar o frango

Refogue junto com o frango o creme obtido no liquidificador, as azeitonas e o sal até obter uma mistura espessa

Modo de preparo

Foto: Reprodução/Unsplash

Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima. Leve ao forno até ferver e borbulhar

Foto: Reprodução/Unsplash

O fricassê pode ser servido com arroz branco, com batatas ou até mesmo saladas

Foto: Reprodução/Unsplash

Créditos:

Apuração e criação:
Rebecca Gigli Buonano

Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo