Fundação Padre Anchieta

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Rádio

Reprodução/Pexels
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Aprenda a fazer um delicioso fricassê de frango

Ingredientes

- 1 caixa de creme de leite;

- 1 lata de milho verde;

- 1 copo de requeijão cremoso;

- 2 peitos de frango desfiados;

- 100g de azeitona sem caroço;

- 200g de mussarela fatiada;

- 100g de batata palha;

- 1 xícara de água;

- Pitada de sal.

Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer fricassê de frango

Modo de preparo

- Coloque no liquidificador o milho, requeijão, creme de leite e a água e bata tudo.

Modo de desfiar o frango:

1 - Liquidificador: após cozido, coloque pedaços pequenos no liquidificador e use a menor potência, sempre atento aos barulhos. Se bater muito o frango, pode acabar virando pasta.

2 - Panela de pressão: o jeito mais fácil, após cozinhar o frango na própria panela, feche a tampa e chacoalhe bem.

3 - Batedeira: depois de cozido, coloque o peito ainda morno na batedeira ou em um recipiente, e com cuidado use a batedeira para desfiar.

- Refogue junto com o frango o creme obtido no liquidificador, as azeitonas e o sal até obter uma mistura espessa.

- Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

- Leve ao forno até ferver e borbulhar.

O fricassê pode ser servido com arroz branco, com batatas ou até mesmo saladas.