#ReceitaTVCultura
Foto: Reprodução/Pexels
Receita fácil e leve de tiramisu
Italiana
Foto: Reprodução/Pexels
O tiramisu é uma receita de sobremesa tipicamente italiana
Modo de preparo
Adicione ¼ de xícara de açúcar às gemas e bata até formar um creme claro. Acrescente o mascarpone e bata até incorporar. Deixe descansar
Foto: Reprodução/Pexels
Banho-maria
Coloque o resto do açúcar com as claras. Misture até aquecer e o açúcar dissolver. Leve para a batedeira e bata até formar um merengue
Foto: Reprodução/Pexels
Foto: Reprodução/Pexels
Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem. Junte o restante aos poucos com cuidado. Reserve esta etapa
Café e essência
Foto: Reprodução/Pexels
Agora, misture o café com a essência de licor
Molhe um dos lados dos biscoitos no café com a essência e posicione na travessa, com o lado molhado para cima, um ao lado do outro no fundo
Preparando o doce
Foto: Reprodução/Pexels
Foto: Reprodução/Pexels
Pronto!
Intercale o creme e os biscoitos umedecidos até cobrir tudo. Deixe na geladeira por aproximadamente 7 horas. Polvilhe o cacau em pó pela superfície
Créditos:
Apuração e criação:
Luíza Feniar Migliosi
Supervisão: Thais Mayume
e Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo