O tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana. A receita é fácil e leve. São necessários poucos ingredientes para se deliciar com esse doce.
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de mascarpone;
- Biscoito champanhe;
- 4 ovos;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- ¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar;
- ¼ de xícara (chá) de essência conhaque (ou a essência do licor de sua preferência);
- Cacau em pó a gosto para polvilhar.
Veja imagens: Webstory: Receita de Tiramisu
Modo de preparo:
Separe a gema da clara nos quatro ovos. Leve as gemas para a batedeira e aqueça as claras em banho-maria.
Adicione ¼ de xícara (chá) do açúcar às gemas e bata até formar um creme claro. Acrescente o mascarpone e bata até incorporar. Deixe descansar em uma tigela.
Coloque o resto do açúcar com as claras. Misture até aquecer e o açúcar dissolver. Leve para a batedeira e bata até formar um merengue.
Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem. Junte o restante aos poucos com cuidado. Reserve esta etapa.
Agora, misture o café com a essência de licor.
Separe uma travessa. Pegue os biscoitos e molhe apenas um dos lados no café com a essência e posicione na travessa, com o lado molhado para cima, um ao lado do outro por todo o fundo do recipiente.
Intercale o creme e os biscoitos umedecidos até cobrir toda a travessa. Deixe na geladeira por aproximadamente 7 horas.
Antes de servir, polvilhe o cacau em pó por toda superfície.
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