Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução/Pexels
Reprodução/Pexels

O tiramisu é uma sobremesa tipicamente italiana. A receita é fácil e leve. São necessários poucos ingredientes para se deliciar com esse doce. 

Ingredientes:

- 1 ½ xícara (chá) de mascarpone;

- Biscoito champanhe;

- 4 ovos;

- ½ xícara (chá) de açúcar;

- ¾ de xícara (chá) de café forte coado sem açúcar;

- ¼ de xícara (chá) de essência conhaque (ou a essência do licor de sua preferência);

- Cacau em pó a gosto para polvilhar.

Veja imagens: Webstory: Receita de Tiramisu

Modo de preparo:

Separe a gema da clara nos quatro ovos. Leve as gemas para a batedeira e aqueça as claras em banho-maria. 

Adicione ¼ de xícara (chá) do açúcar às gemas e bata até formar um creme claro. Acrescente o mascarpone e bata até incorporar. Deixe descansar em uma tigela. 

Coloque o resto do açúcar com as claras. Misture até aquecer e o açúcar dissolver. Leve para a batedeira e bata até formar um merengue. 

Adicione ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bem. Junte o restante aos poucos com cuidado. Reserve esta etapa.

Agora, misture o café com a essência de licor.

Separe uma travessa. Pegue os biscoitos e molhe apenas um dos lados no café com a essência e posicione na travessa, com o lado molhado para cima, um ao lado do outro por todo o fundo do recipiente.

Intercale o creme e os biscoitos umedecidos até cobrir toda a travessa. Deixe na geladeira por aproximadamente 7 horas.

Antes de servir, polvilhe o cacau em pó por toda superfície.