Apesar de a Etiópia ser o berço do café, a Arábia foi grande responsável pela promoção. O cultivo do grão assumiu grande importância econômica
Origem
Foto: Pixabay
Café no Brasil
É uma das paixões dos brasileiros, mas ele não precisa ficar apenas na xícara. Veja algumas receitas práticas para usar a bebida em diferentes modalidades!
Foto: Pixabay
1 colher de sopa de café solúvel, 1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de água fervendo
Café cremoso
Foto: Pixabay
300g de chocolate ao leite picado, 200g de margarina ou manteiga sem sal, 2 colheres de sopa de café instantâneo, 5 gemas, 4 ovos inteiros, 1 xícara de açúcar e 1 xícara trigo
Petit Gateau
Foto: Pixabay
Cookies
Foto: Pixabay
100g de manteiga, 1 xícara de chá de açúcar, 1 ovo, 1 colher de chá de baunilha, 3 colheres de sopa de café passado na hora e ½ xícara de chocolate meio amargo picado
Brigadeiro
Foto: Pixabay
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo, 2 colheres de sopa rasa de adoçante, 100g de coco ralado sem açúcar e 1 xícara de café tradicional filtrado concentrado
6 colheres de água, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, meia xícara de leite, 2 colheres de café solúvel tradição, 1 leite condensado e 3 colheres (sopa) de açúcar.