#ReceitaTVCultura
Aprenda a fazer pavê de morango com leite ninho
Foto: Pexels
1 lata de leite condensado; 2 medidas da lata de leite integral; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 xícara de leite em pó
Foto: Pexels
Ingredientes
1 caixa de creme de leite; 1 pacote de biscoito de maisena; 1 bandeja de morangos; e leite em pó para decorar
Foto: Pexels
Misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o leite em pó
Modo de preparo
Foto: Pexels
Coloque em fogo médio até engrossar o creme, misturando constantemente para não queimar o fundo da panela
Foto: Pexels
Depois, cubra o creme com um plástico para evitar formar película sobre o creme. Espere esfriar para depois acrescentar o creme de leite. Misture até ficar um creme liso
Foto: Pexels
Os morangos devem ser lavados e picados. Para a montagem, coloque uma camada do creme no fundo de uma travessa
Foto: Pexels
Depois, faça uma camada de biscoito seguida de outra camada de creme e distribua pedaços de morango. Repita as camadas de biscoito, creme e morango até finalizar
Foto: Pexels
Foto: Pexels
A última camada deve ser de creme. Disponha os morangos e decore com leite ninho. Deixe na geladeira por 8 horas para gelar e depois sirva!
Créditos:
Apuração e criação:
Karina Marques
Revisão:
Karen Oliveira
Supervisão: Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo