#ReceitaTVCultura

Aprenda a fazer pavê de morango com leite ninho

Foto: Pexels

1 lata de leite condensado; 2 medidas da lata de leite integral; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 1 xícara de leite em pó

Foto: Pexels

Ingredientes

1 caixa de creme de leite; 1 pacote de biscoito de maisena; 1 bandeja de morangos; e leite em pó para decorar

Foto: Pexels

Misture em uma panela o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o leite em pó

Modo de preparo

Foto: Pexels

Coloque em fogo médio até engrossar o creme, misturando constantemente para não queimar o fundo da panela

Foto: Pexels

Depois, cubra o creme com um plástico para evitar formar película sobre o creme. Espere esfriar para depois acrescentar o creme de leite. Misture até ficar um creme liso

Foto: Pexels

Os morangos devem ser lavados e picados. Para a montagem, coloque uma camada do creme no fundo de uma travessa

Foto: Pexels

Depois, faça uma camada de biscoito seguida de outra camada de creme e distribua pedaços de morango. Repita as camadas de biscoito, creme e morango até finalizar

Foto: Pexels
Foto: Pexels

A última camada deve ser de creme. Disponha os morangos e decore com leite ninho. Deixe na geladeira por 8 horas para gelar e depois sirva!

Créditos:

Apuração e criação:
Karina Marques

Revisão:
Karen Oliveira

Supervisão: Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo