#ReceitaTVCultura

Aprenda a fazer pavê natalino de maracujá com panetone

Foto: Pexels

1 panetone de frutas ou chocolate (500g)

Foto: Pixabay

Ingredientes

1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite com soro; 1 xícara (200 ml) de suco de maracujá puro (in natura)

Para o creme

Foto: Pixabay

1 tablete de chocolate meio amargo (180g); 1 lata de creme de leite com soro

Para a cobertura

Foto: Pexels

Com uma faca de serra, corte em cubos o panetone e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, suco de maracujá e o creme de leite

Modo de preparo

Foto: Pexels

Em um refratário ou taças individuais, distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante. Reserve

Foto: Pexels

Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo

Cobertura

Foto: Pexels

Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê. Leve para gelar por no mínimo 6 horas. Decore com raspas de chocolate no momento de servir

Foto: Pexels
Foto: Pexels

Dica 

Para obter o suco natural, bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás, com apenas 2 colheres de água e coe

Créditos:

Apuração e criação:
Karina Marques

Revisão:
Karen Oliveira

Supervisão: Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo