Fundação Padre Anchieta

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O natal já está chegando e com isso já pensamos na ceia para receber a família. Que tal uma sobremesa maravilhosa feita com maracujá e panetone que todos vão amar.

Ingredientes

- 1 panetone de frutas ou chocolate (500g).

    Para o creme:

    - 1 lata de leite condensado;

    - 1 lata de creme de leite com soro;

    - 1 xícara (200 ml) de suco de maracujá puro (in natura).

      Para a cobertura:

      - 1 tablete de chocolate meio amargo (180g);

      - 1 lata de creme de leite com soro.

        Modo de preparo

        1. Com uma faca de serra corte em cubos o panetone e reserve;

        2. Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de maracujá e o creme de leite;

        3. Em um refratário ou taças individuais distribua cubos de panetone, metade do creme, cubos de panetone novamente e o creme restante;

        4. Reserve.

          Cobertura

          1. Misture o chocolate meio amargo picado com o creme de leite e leve ao micro-ondas ou fogo baixo, mexendo até dissolver por completo.

          2. Deixe esfriar e espalhe delicadamente sobre o pavê;

          3. Leve para gelar por no mínimo 6 horas;

          4. Decore com raspas de chocolate no momento de servir.

            Dica: esse creme fica melhor utilizando o suco natural ao invés de suco concentrado, pois o suco de garrafa deixa um sabor levemente amargo. Para obter o suco natural bata rapidamente no liquidificador de 3 a 4 maracujás com apenas 2 colheres de água e coe.

            Veja imagens: Webstory: Pavê natalino de maracujá com panetone