Receitas

Aprenda a fazer o bolo de chocolate de 'Matilda'

Foto: Reprodução

Duas xícaras de farinha de trigo; três ovos; uma colher de sopa de fermento químico; uma 1/2 xícara de chocolate em pó

Foto: Unsplash

Ingredientes

1/2 xícara de açúcar refinado; 1/2 xícara de açúcar mascavo; 1/2 xícara de óleo; uma xícara de leite; 250g de chocolate meio amargo; e 250g de creme de leite

Ingredientes

Foto: Unsplash 

Peneire a farinha, fermento e chocolate em pó e reserve em uma tigela

Modo de preparo

Foto: Unsplash 

Separe as gemas das claras e bata as gemas com açúcar refinado e açúcar mascavo. Ao virar uma mistura homogênea, adicione leite e óleo

Modo de preparo

Foto: Unsplash

Bata as claras sem neve em outra tigela. Em seguida, incorpore as três misturas delicadamente

Modo de preparo

Foto: Unsplash 

Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada e leve ao fogo médio preaquecido por 40 minutos

Modo de preparo

Foto: Unsplash

Para a ganache, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até incorporar

Modo de preparo

Foto: Unsplash

Créditos:

Apuração e criação:
Maria Fernanda Viana

Revisão:
Giulia Braz

Supervisão: Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo