Receitas
Aprenda a fazer o bolo de chocolate de 'Matilda'
Foto: Reprodução
Duas xícaras de farinha de trigo; três ovos; uma colher de sopa de fermento químico; uma 1/2 xícara de chocolate em pó
Foto: Unsplash
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar refinado; 1/2 xícara de açúcar mascavo; 1/2 xícara de óleo; uma xícara de leite; 250g de chocolate meio amargo; e 250g de creme de leite
Ingredientes
Foto: Unsplash
Peneire a farinha, fermento e chocolate em pó e reserve em uma tigela
Modo de preparo
Foto: Unsplash
Separe as gemas das claras e bata as gemas com açúcar refinado e açúcar mascavo. Ao virar uma mistura homogênea, adicione leite e óleo
Modo de preparo
Foto: Unsplash
Bata as claras sem neve em outra tigela. Em seguida, incorpore as três misturas delicadamente
Modo de preparo
Foto: Unsplash
Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada e leve ao fogo médio preaquecido por 40 minutos
Modo de preparo
Foto: Unsplash
Para a ganache, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até incorporar
Modo de preparo
Foto: Unsplash
Créditos:
Apuração e criação:
Maria Fernanda Viana
Revisão:
Giulia Braz
Supervisão: Adriana de Barros
Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo