A sequência mais conhecida do filme 'Matilda' conta com um bolo de chocolate. Na cena, a diretora da escola obriga um dos alunos a comer um bolo inteiro. Pensando nisso, separamos a receita do doce, confira:
Ingredientes
- Duas xícaras de farinha de trigo;
- Três ovos;
- Uma colher de sopa de fermento químico;
- Uma 1/2 xícara de chocolate em pó;
- 1/2 xícara de açúcar refinado;
- 1/2 xícara de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de óleo;
- Uma xícara de leite;
- 250 gramas de chocolate meio amargo;
- 250 gramas de creme de leite.
Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer o bolo de chocolate de "Matilda"
Modo de preparo
Peneire a farinha, chocolate em pó e fermento e reserve em uma tigela. Depois, separe as gemas das claras e bata as gemas com açúcar refinado e açúcar mascavo. Ao virar uma mistura homogênea, adicione leite e óleo.
Em outra tigela, bata as claras em neve. Em seguida, incorpore as três misturas de maneira delicada.
Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.
Para a calda, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Com o bolo pronto, despeje a ganache.
REDES SOCIAIS