Fundação Padre Anchieta

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A sequência mais conhecida do filme 'Matilda' conta com um bolo de chocolate. Na cena, a diretora da escola obriga um dos alunos a comer um bolo inteiro. Pensando nisso, separamos a receita do doce, confira:

Ingredientes

- Duas xícaras de farinha de trigo;

- Três ovos;

- Uma colher de sopa de fermento químico;

- Uma 1/2 xícara de chocolate em pó;

- 1/2 xícara de açúcar refinado;

- 1/2 xícara de açúcar mascavo;

- 1/2 xícara de óleo;

- Uma xícara de leite;

- 250 gramas de chocolate meio amargo;

- 250 gramas de creme de leite.

Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer o bolo de chocolate de "Matilda"

Modo de preparo

Peneire a farinha, chocolate em pó e fermento e reserve em uma tigela. Depois, separe as gemas das claras e bata as gemas com açúcar refinado e açúcar mascavo. Ao virar uma mistura homogênea, adicione leite e óleo.

Em outra tigela, bata as claras em neve. Em seguida, incorpore as três misturas de maneira delicada.

Despeje a massa em uma assadeira com fundo removível untada e enfarinhada. Leve ao forno médio preaquecido por 40 minutos.

Para a calda, pique o chocolate meio amargo e derreta em banho maria. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Com o bolo pronto, despeje a ganache.