Sobremesa

Aprenda a fazer cassata de chocolate

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3 colheres de sopa de chocolate em pó; 3 colheres de sopa de açúcar; Meia xícara de chá de água

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Ingredientes calda

1 lata ou caixinha de leite condensado (395g); 1 medida e meia da lata/caixinha de leite; 2 gemas

Ingredientes cassata

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2 colheres de sopa de chocolate em pó; 2 claras; Meia xícara de chá de açúcar; 1 caixinha de creme de leite

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Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar e a água. Em fogo baixo, sem mexer, desligue até formar uma calda rala

Modo de preparo calda

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Despeje em uma forma com furo central e reserve

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Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó. Leve ao fogo e mexa sempre, até engrossar

Modo de preparo cassata

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Retire do fogo e deixe esfriar.
Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar

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Tire a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, mexendo para não cozinhar

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Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar

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Acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de chocolate já frio

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Modo de preparo cassata

Despeje na forma reservada com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 6h. Desenforme e sirva

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Créditos:

Apuração e criação:
Bianca Novais

Revisão:
Giulia Braz

Supervisão: Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo