Ingredientes:
Calda de chocolate:
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar;
- Meia xícara de chá de água.
Cassata:
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g);
- 1 medida e meia da lata/caixinha de leite;
- 2 gemas;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 2 claras;
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 1 caixinha de creme de leite.
Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer cassata de chocolate
Modo de preparo:
Calda de chocolate:
Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar e a água. Em fogo baixo, sem mexer, desligue até formar uma calda rala (cerca de 3 minutos).
Despeje em uma forma com furo central e reserve.
Cassata:
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar - por cerca de 3 minutos - sempre tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto. Mexa para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.
Acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de chocolate já frio.
Despeje na forma reservada com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.
Desenforme e sirva.
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