Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Reprodução | Pinterest @receitasnestle
Reprodução | Pinterest @receitasnestle

Ingredientes:

Calda de chocolate:

- 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

- 3 colheres de sopa de açúcar;

- Meia xícara de chá de água.

Cassata:

- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g);

- 1 medida e meia da lata/caixinha de leite;

- 2 gemas;

- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;

- 2 claras;

- Meia xícara de chá de açúcar;

- 1 caixinha de creme de leite.

Veja imagens: Webstory: Aprenda a fazer cassata de chocolate

Modo de preparo:

Calda de chocolate:

Em uma panela, misture o chocolate em pó com o açúcar e a água. Em fogo baixo, sem mexer, desligue até formar uma calda rala (cerca de 3 minutos).

Despeje em uma forma com furo central e reserve.

Cassata:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas e o chocolate em pó e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Em outra panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e mexa sem parar - por cerca de 3 minutos - sempre tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto. Mexa para não cozinhar.

Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume e a tigela da batedeira esfriar.

Acrescente delicadamente o creme de leite e o creme de chocolate já frio.

Despeje na forma reservada com a calda, cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por cerca de 6 horas.

Desenforme e sirva.