Receita

Aprenda a fazer pamonha salgada e cremosa

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12 espigas de milho com palha; 3 colheres de queijo ralado; 1 colher de margarina; 1 xícara de leite; 1/2 colher de açúcar; 2 colheres de sal

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Ingredientes

Separe as palhas das espigas e reserve-as para embalar a pamonha

Modo de preparo

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Com uma faca, retire os milhos das espigas e bata no liquidificador até triturá-los bem

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Depois de batido, adicione leite e bata novamente até misturar

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Peneire esse creme de milho em uma peneira grossa e deixe o conteúdo em uma vasilha

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No creme peneirado, adicione o sal, o queijo ralado e o açúcar, e misture com uma colher ou espátula

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Limpe a palha do milho e molde-as em pequenos copos

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Despeje o conteúdo peneirado nas palhas, feche com outro pedaço de palha e amarre com barbante para fechar completamente

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Cozinhe em água por cerca de 10 minutos. Sirva quente ou frio!

Créditos:

Apuração e criação:
Leonardo Navarro

Revisão:
Giulia Braz

Supervisão: Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Pedro Toledo