Fundação Padre Anchieta

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Reprodução/ Freepik
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O mês de junho está próximo, e junto com ele se aproxima um período querido para muitos dos brasileiros, a festa junina. A época não é a mesma sem os alimentos típicos, como a pamonha.

A pamonha tem uma receita relativamente fácil - mas frequentemente feita da maneira errada. Pensando nisso, decidimos dar algumas dicas básicas para você fazer o alimento de forma super prática.

Confira as dicas.


Ingredientes

12 espigas de milho com palha;

3 colheres (sopa) de queijo minas ou parmesão ralado;

1 colher (sopa) de margarina;

1 xícara (chá) de leite;

1/2 colher (chá) de açúcar;

2 colheres (chá) de sal.

Passo a passo

Separe as palhas das espigas e reserve-as para embalar a pamonha depois de pronta;

Com uma faca, retire os milhos das espigas e bata no liquidificador até triturá-los bem;

Depois, adicione leite e bata novamente até misturar;

Peneire esse creme de milho em uma peneira grossa e deixe o conteúdo reservado;

No creme peneirado, adicione o sal, o queijo ralado e o açúcar, e misture com uma colher ou espátula;

Limpe a palha do milho e molde-as em pequenos copos;

Despeje o conteúdo peneirado nas palhas, feche com outro pedaço de palha e amarre com barbante para fechar completamente;

Cozinhe em água por cerca de 10 minutos. Sirva quente ou frio!