Gastronomia

Conheça oito restaurantes brasileiros entre os melhores da América Latina

Reprodução/Instagram @restaurantemanu

Comandado pela chef Manu Buffara, eleita Melhor Chef Mulher da América Latina em 2022, o Manu é referência em sustentabilidade e ingredientes locais

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60º lugar: Manu (Curitiba)

O icônico restaurante de Alex Atala, é famoso por explorar a biodiversidade brasileira

67º lugar: D.O.M (São Paulo)

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Os chefs Fabrício Lemos e Lisiane Souza trazem releituras de pratos baianos em um menu degustação montado diariamente

68º lugar: Origem (Salvador)

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Localizado no Copacabana Palace, o Cipriani é um dos restaurantes italiano mais prestigiados do país.

77º lugar: Cipriani (Rio de Janeiro)

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Restaurante do chef Onildo Rocha, explora os biomas brasileiros em menus degustação de cinco, oito ou 12 etapas

85º lugar: Notiê (São Paulo)

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Com culinária nordestina em São Paulo, o restaurante de Rodrigo Oliveira popularizou a gastronomia sertaneja

87º lugar: Mocotó (São Paulo)

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Liderado pelos chefs Dante e Kafe Bassi, o Manga combina sazonalidade e inovação

90º lugar: Manga (Salvador)

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91º lugar: Oro (Rio de Janeiro)

Sob o comando do chef Felipe Bronze, o Oro se destaca pela cozinha brasileira contemporânea, com preparos na brasa e técnicas de vanguarda

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Créditos:

Apuração e criação:
Marianna Batista 

Revisão:
Giulia Braz

Supervisão: Adriana de Barros

Gerência de Mídias Digitais:
Leonardo Libman Nascimento