Aprenda seis receitas com milho
21/04/2021 16h17
Bolo de milho
Também conhecido como bolo de fubá, é muito popular no país e consumido em qualquer ocasião. Seu principal ingrediente é o milho, podendo ser o creme de milho verde ou a farinha de milho, também conhecida como fubá. Seus ingredientes podem variar em tipos e proporções.
Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 3 ovos
- 1 lata de fubá
- 1 pacote de queijo ralado tipo parmesão
- 1 lata (a mesma lata do milho) de açúcar
- 1 lata de leite
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 lata de óleo
Modo de preparo:
Bata no liquidificador durante dois minutos o açúcar, os ovos, o milho verde, o fubá, o leite, o óleo e queijo ralado. Em seguida, adicione o fermento em pó, mexa com uma colher e coloque para assar durante 40 minutos em forno médio.
Curau
Doce e pastosa, a iguaria típica da culinária brasileira tem como principais ingredientes o creme de milho verde, leite de vaca ou de coco, açúcar e canela em pó ou em casca.
Ingredientes:
- 4 espigas de milho verde
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara e 1/2 de leite
- 1 colher de margarina
- 1 lata de leite condensado
- Canela em pó para polvilhar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite, em seguida, passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela.
Leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Passe para uma travessa ou tacinhas e polvilhe a canela em pó.
Pipoca
É um prato feito a partir de uma variedade de milhos, que tem espigas menores que as do milho tradicional. Os seus grãos podem aparecer em vários formatos e cores.
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de milho para pipoca
- ½ colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture. Após o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuírem, desligue o fogo.
Veja imagens: Webstory: Seis receitas com milho
Canjica
O prato feito de grãos de milho-branco ou amarelo levemente triturados e cozidos faz parte da culinária brasileira. É comum em várias partes do país, tendo denominações e preparos diferentes.
Ingredientes:
- 250 g de canjica
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 litro de água
- 1L de leite
- 1 xícara de açúcar
- Cravo e canela a gosto
Modo de preparo:
Coloque a canjica na panela de pressão com água por 40 min. Após isso, escorra e acrescente numa panela com os demais ingredientes em fogo alto. Ao ferver, abaixe o fogo e continue mexendo por 30 minutos.
Sorvete de milho
É uma ótima opção para aqueles que amam milho e querem se refrescar.
Ingredientes:
- 200 ml de leite
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- Gotas de corante na cor de sua preferência
Modo de preparo:
Em um liquidificador coloque o leite, milho verde escorrido, creme de leite, leite condensado, liga neutra e bata bem até ficar homogêneo. Coe em uma peneira e deixe no congelador por seis horas.
Depois, retire do congelador, coloque em uma batedeira, adicione o emulsificante, corante alimentício amarelo e bata bem até dobrar de volume (+/- cinco minutos). Transfira para uma tigela, tampe e coloque no congelador. Sirva depois de uma hora.
Pamonha
O quitute é muito comum no país, como por exemplo, nos estados do Nordeste, Goiás, Mato Grosso, Minas Gerais, Paraná, São Paulo e Tocantins.
Ingredientes:
- 20 espigas de milho
- 1,5 litro de leite
- 1/2 tablete de manteiga derretida (100 g)
- 1 kg de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Separe a palha das espigas com cuidado para embalar a pamonha e retire os grãos. Em seguida, triture o milho com o leite aos poucos no processador ou liquidificador, até formar uma massa.
Peneire a mistura, espremendo bem para extrair todo o suco. Adicione os demais ingredientes, misture bem e reserve.
Em água fervente, cozinhe a palha que será usada para embalar por 15 minutos. Alinhe de duas a três palhas lado a lado e dobre ao meio para formar uma trouxinha. Recheie, sem encher muito, e feche com barbante ou com fios de palha. Cozinhe as pamonhas em água fervente por 1 hora ou até firmarem. Sirva quentes, frias ou geladas.
REDES SOCIAIS