12ª edição do Festival Internacional do Chocolate e Cacau, edição Bahia, começa nesta quinta-feira (16) às 18h30 no estacionamento do Centro de Convenções da cidade de Ilhéus.
Com entrada gratuita ao público, é considerado o maior evento do setor no país. A programação conta com grandes nomes da culinária nacional e local, exposição cultural, fórum, feiras e atividades infantis.
Ao vivo, o chef paulista Abner Ivan irá montar uma árvore de natal com mais de dois metros de altura e 350kg de chocolate.
Leia também: Léo Santana cancela sua participação no carnaval baiano em 2022
A programação da Cozinha Show contará com o chef Júnior França, André Cabral, Elise Hadassa, Clécio Campos e mais. Todos eles irão apresentar receitas exclusivas com ingredientes do cacau. Na mesma noite, terá apresentações musicais das bandas Maracatu Estrela da Serra, Mulheres em Domínio Público e Forró Quatro Estações.
Na sexta-feira (17) acontece o Fórum Brasileiro do Cacau, com painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no mundo, produção de cacau fino, sustentabilidade da cultura do cacau e avanços tecnológicos. Em paralelo, serão realizadas as oficinas da Cozinha Show, das 16h às 20h, com os chefs André Cabral, Elise Hadassa e Clécio Campos.
Apresentações culturais ficam por conta do show de capoeira com o mestre Luiz Capeta, Putorkestra (Zezo Maltez) e Samba de Leoah. Também acontecerá o Chocoday, com painéis e palestrantes nacionais e internacionais, que irão discutir técnicas do mundo do chocolate. Na área cultural, as bandas Cijay, Família Caribe e Abaga vão animar o público.
Leia também: Auto do Brasil: TV Cultura homenageia Aldir Blanc em especial de final de ano
Companhia Circo da Lua e Grupo Maktub encerram as atrações culturais do festival que ocorrerá em formato híbrido, de forma presencial e online. Para acessar o local, será preciso comprovar a vacinação com ao menos duas doses da vacina. O uso de máscara será obrigatório, com disponibilização de álcool gel e distanciamento social.
REDES SOCIAIS