O Persona deste domingo (2) recebe Erick Jacquin, um dos mais prestigiados nomes da culinária francesa no Brasil. Na atração, o chef fala sobre sua vida e trajetória gastronômica. Com apresentação de Atilio Bari e Chris Maksud, vai ao ar às 21h, na TV Cultura.
“Todo mundo quer ser chef hoje sem cozinhar”, diz Jacquin ao comparar a profissão com a época em que ele iniciou. O chef também comenta sobre as influências, lembra de sua avó paterna – que era cozinheira em castelos na França – e ensinou a mãe de Jacquin a cozinhar. E relembra o que seu pai disse a ele quando decidiu trabalhar com gastronomia: “Você sabe que vai trabalhar o dia que os outros vão se divertir”. Mas completa dizendo que nunca trabalhou em sua vida, só se divertiu. Então que isso não foi um problema.
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Na edição, Jacquin conta sobre sua primeira experiência profissional em Paris, o caminho que trilhou na gastronomia até ganhar uma estrela Michelin e como foi sua vinda ao Brasil. Já em terras brasileiras, revela que foi ele quem trouxe a receita do “petit gateau” ao país e fala das dificuldades que passou após fechar um restaurante e ficar endividado. E comenta sobre o que pensava na época: “O único patrimônio que eu tenho é meu nome, é o respeito que as pessoas têm por mim”.
O chef de cozinha também fala sobre como a televisão e a participação no MasterChef mudou sua vida. “Eu amei, me achei dentro daquele negócio”. E rumo ao final do programa, comenta dos atuais empreendimentos gastronômicos que tem e curiosidades sobre o porquê escolheu “Président” para nome de um deles.
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O Persona conta ainda com depoimentos de Alex Atala, Emmanuel Bassoleil, Ronnie Von, Marisa Mestiço, Luciana Tokita e Vanessa Silva.
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