Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Montagem: Reprodução TV Cultura e Disney+
Montagem: Reprodução TV Cultura e Disney+

O Roda Viva desta segunda-feira (13) recebe Alex Atala, o chef brasileiro mais famoso do mundo.

Durante a entrevista, o dono do restaurante D.O.M, em São Paulo, diz o que acha da série ‘The Bear’, produção ambientada em uma cozinha profissional.

‘The Bear’ tem uma coisa muito legal, que retrata não só o estresse do que é trabalhar nisso (cozinha), como a saúde mental, e não só de um cozinheiro ou de um garçom, mas de todo um conjunto. É uma atividade demandosa. Eu brinco de falar que trabalhar em restaurante não é profissão, é sacerdócio, é vocação. A gente se apaixona por isso e negligência cuidados, às vezes até com a gente mesmo, não só com os colaboradores. É comum você ver donos de restaurante, chefs de cozinha que não são donos, fazendo horas e carregando um peso sob-humano nas costas pela paixão. Essa é uma medida que a gente tem que melhorar e ‘The Bear’ traz muito bem isso”, comenta.

‘The Bear’ é um dos seriados de maior sucesso na TV norte-americana no momento. A produção de Christopher Storer acompanha Carmy (Jeremy Allen White) e sua jornada de transformar a lanchonete do irmão falecido em um restaurante de alta gastronomia. A séria acumula prêmios Emmy, Critics Choice Awards e Globo de Ouro.

Participam da bancada de entrevistadores Arnaldo Lorençato, editor-executivo da revista Veja São Paulo; Larissa Januário, jornalista e apresentadora do canal Sabor & Arte; Luiza Fecarotta, jornalista, curadora gastronômica e colunista da Rádio CBN; Marcos Nogueira, autor da coluna Cozinha Bruta, da Folha de S. Paulo; e Vivian Mesquita, editora-chefe de Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo.

Assista ao programa na íntegra:

Com apresentação de Vera Magalhães, o programa inédito vai ao ar ao vivo a partir das 22h na TV Cultura, no site da emissora, no app Cultura Play e nas redes sociais YouTube, Tik Tok e Facebook.