Reprodução/TVCultura

Neste domingo (4), o maior clássico do futebol paraense, que tradicionalmente é disputado em campo neutro no Mangueirão, desta vez teve como palco a Curuzu. O fato da partida ser na casa rival, porém, não intimidou o Remo, que goleou o Paysandu por 4 a 2 no Re-Pa 760 da história, pela quarta rodada do Parazão 2021, com transmissão ao vivo da TV Cultura.

O resultado foi construído após início avassalador do Leão Azul, que aos 17 minutos do primeiro tempo já vencia o Papão por 3 a 1. O primeiro gol foi marcado por Dioguinho, logo com quatro rodados. Nicolas empatou um minuto depois, mas os xarás Lucas Tocantins, aos 11, e Lucas Siqueira, aos 17, recolocaram o Remo em vantagem.

Na volta do intervalo, o cenário parecia ser outro em favor do Paysandu, com um pênalti sofrido pelo meia Ruy logo com dois minutos do segundo tempo. Marlon, porém, cobrou para fora, e cinco minutos depois viu Ricardo Jansen aumentar a contagem para os visitantes: 4 a 1. O Papão não jogou a toalha e chegou ao segundo gol já aos 31 minutos da etapa final, mas já era tarde para uma reação maior.

Com o triunfo, o Remo mantém os 100% de aproveitamento no Campeonato Paraense de 2021, liderando o Grupo B com 12 pontos ganhos, e quatro vitórias em quatro partidas. O Paysandu, por sua vez, lidera o Grupo A, mas com os mesmos sete pontos que começou a rodada.