Reprodução/Instagram Nazionale Italiana di Calcio

Em jogo equilibrado, a Itália bateu a Espanha nos pênaltis e está na final da Eurocopa.

Os 90 minutos regulamentares terminaram em 1 a 1. Federico Chiesa abriu o placar para os italianos aos 15m do 2º tempo e o atacante espanhol Álvaro Morata empatou aos 35m da última etapa, levando a partida para a prorrogação.

Como o placar se manteve inalterado durante o tempo extra, a decisão foi para os pênaltis. Pela azzurra, o meio campo Locatelli desperdiçou a primeira cobrança. Já pela Fúria, Olmu e Morata não converteram as penalidades. Coube ao brasileiro naturalizado italiano Jorginho, jogador do Chelsea (ING), fazer o último gol das cobranças regulares e sacramentar o placar de 4 a 2, que deu a passagem da seleção da Itália para a final do torneio.

A seleção italiana espera agora o confronto entre Inglaterra e Dinamarca. As equipes disputam a outra vaga na final nesta quarta-feira (7) 16h (horário de Brasília. Os ingleses jogam “em casa” no estádio de Wembley.

A final da Euro será disputada neste domingo (11), também às 16h no estádio de Wembley.