Reprodução/Instagram/@sevillafc

Festa na Espanha. Depois de dois jogos muito disputados, o Sevilla se classifica à final da UEFA Europa League. A vitória por 2 a 1 contra a Juventus, decidida na prorrogação, garantiu a chance de lutar pela sua sétima taça da competição.

Os gols foram marcados por jogadores que vieram do banco de reservas. Pelo lado do Sevilla, Suso e Lamela. Pela Juventus, o gol foi do sérvio Vlahovic.

Mesmo com uma temporada irregular no cenário doméstico, o Sevilla eliminou gigantes na trajetória. Além da Juventus hoje, tirou o Manchester United nas quartas de finais, Fenerbahce nas oitavas e o PSV na segunda fase.

Os italianos foram para a Europa League após eliminação na Champions League. Estava invicto até o duelo de hoje e não vai levantar taça nessa temporada.

A final acontece no dia 31 de maio na Arena Puskas em Budapeste, na Hungria. A partida terá transmissão da TV Cultura.

Sobre o jogo

Mesmo jogando fora de casa, a Juventus foi quem começou pressionando. Foram duas chances antes dos 15 minutos. A primeiro com Fagioli, aos 13 minutos. O volante arriscou, mas a bola acabou desviando na zaga e saiu. Logo em seguida, o zagueiro Gatti quase marcou de cabeça, mas parou na boa defesa de Bono.

Depois da pressão inicial, o Sevilla passou a aproveitar o fator casa e controlou melhor a posse de bola no meio-campo. Aos 23 minutos, a primeira chegada dos espanhóis. Navas levantou, Ocampos mergulhou e Szczesny salvou em cima da linha.

A resposta italiana aconteceu aos 31 minutos. Rabiot deu belo passe e deixou Di Maria de cara para o gol. O argentino tentou encobrir o goleiro, mas a bola foi para fora.

A chance mais perigosa foi aos 32 minutos, quando Moise Kean recebeu com liberdade pelo lado esquerdo, bateu cruzado e a bola bateu na trave.

A resposta foi rápida. Dois minutos depois, Óliver Torres cabeceou oito e Szczesny fez outra bela defesa.

A preocupação chegou aos 40 minutos. Após trombada com Gudelj, Fagioli sentiu lesão e precisou deixar o campo de maca. Paredes entrou em seu lugar.

Apesar da lesão, a Juve não desanimou. Um minuto depois, Rabiot chegou a marcar, porém o auxiliar deu impedimento.

A jogada mais polêmica aconteceu nos acréscimos, após Cuadrado fazer uma falta em Óliver Torres. A torcida pediu pênalti, mas o VAR checou e entendeu que foi fora da área.

Segundo tempo

A segunda etapa começou com os espanhóis melhores. O time ocupou mais o campo de ataque e criou boas chances. A principal foi aos seis minutos com um chute cruzado de Bryan Gil. Szczesny fez defesa segura.

A resposta da Juve aconteceu aos 10 minutos com um bom chute de Rabiot. A bola foi cruzada e tirou tinta da trave. Outra chance aconteceu aos 13 com Bremmer. O zagueiro brasileiro cabeceou bem, mas acabou indo pra fora.

A mudança no jogo aconteceu aos 17 minutos, quando Allegri fez mudanças no seu time. Entraram Vlahovic e Chiesa nos lugares de Di Maria e Kean. Dois minutos depois, o atacante sérvio balançou as redes.

Rabiot tocou para o atacante, que driblou o zagueiro, fica de frente para o gol e só dá uma cavada para abrir o placar. Vantagem para a Juventus.

Mas o banco também ajudou a Sevilla. Suso, que também entrou aos 17 minutos, fez bela jogada individual e bateu forte de fora da área para empatar.

Suso quase virou o jogo aos 37 minutos, quando arriscou mais uma de fora de área. Mas, dessa vez, parou no goleiro polonês da Juventus.

Se o empate permaneceu até o final do jogo foi por conta de Szczesny. Aos 44 minutos, En-Nesyri cabeceou com força e o goleiro fez grande ponte para defender.

Prorrogação

Após segurar a pressão nos minutos finais do jogo, a Juventus foi quem criou a primeira jogada de perigo da prorrogação. Vlahovic recebeu na entrada da área e bateu forte, mas Bono defendeu de forma segura.

Dois minutos depois, foi a chance de Chiesa quase marcar para os italianos. O camisa 7 bateu e Bono defendeu mais uma vez.

Mas o que importa é bola na rede. Na primeira chegada na prorrogação, Lamela, que também saiu do banco, cabeceou no canto direito e superou o goleiro. Virada espanhola.

Os visitantes fizeram uma pressão para tentar o empate ainda no primeiro tempo da prorrogação, mas não conseguiu finalizar no alvo.

Mesmo com uma maior posse bola, os italianos não conseguiram criar chances claras. O Sevilla usou toda a sua experiência na competição e garantiu a sétima final da UEFA Europa League em sua história.