Reprodução/Instagram @portuguesaoficial

A Portuguesa venceu o Santo André por 3 x 0 neste sábado (1°), no Canindé, em São Paulo, pelo primeiro jogo da Copa Paulista de 2023.

A Lusa abriu o placar no início do jogo. Logo aos 2 minutos, Chrigor colocou os donos da casa a frente no placar. Sem pisar no freio, Luccas Paraizo marcou o segundo gol, aos 28 da primeira etapa.

Na sequência, Rone Carlos marcou o terceiro gol da Lusa, aos 32 minutos, para fechar o primeiro tempo com o placar praticamente garantido.

No início do segundo tempo, Chrigor sofreu pênalti e marcou seu segundo gol na partida, o quarto da Portuguesa. O jovem de 22 anos, que fez sua primeira partida com a camisa da Lusa, foi o grande destaque da partida.

O Santo André melhorou no segundo tempo, mas não conseguiu igualar o marcador fora de casa. O time do ABC Paulista volta a campo na quarta-feira (5), contra o São Bernardo em casa. Por outro lado, a Portuguesa visita o São José, em busca de se manter na liderança do Grupo C.

A Copa Paulista retorna a tela da TV Cultura no próximo sábado (8), com a partida entre Primavera e Bragantino. Com narração de Gil Arruda e comentários de Jamelli. O pré-jogo é a partir das 14h45 e o apito inicial às 15h.