Reprodução | Instagram @botafogo

Em um clássico eletrizante, o Botafogo venceu o Fluminense por 4 a 2, no Maracanã, em jogo válido pela última rodada da fase inicial da Taça Guanabara, a primeira etapa do Campeonato Carioca.

O Botafogo abriu 2 a 0 na primeira etapa com Marlon Freitas, aos 3 minutos, e com Raí, depois de um belo chute de fora de área aos 14 minutos, marcando seu primeiro gol como profissional.

Ainda no primeiro tempo, uma indecisão na defesa do Fogão deixou Lelê cara a cara com Gatito Fernandez. que diminuiu. O atacante diminuiu para o Fluminense.

O jogo caminhava para seu encerramento, na marca dos 34 minutos do segundo tempo, quando John Kennedy foi derrubado na área de ataque do Flu. O árbitro marcou pênalti e o próprio Kennedy colocou o placar em igualdade com uma linda cavadinha.

A alegria tricolor pelo empate não durou muito. Cerca de três minutos depois do gol de Kennedy, André derrubou Kauê na área e o juiz deu a penalidade máxima. O volante do Fluminense foi expulso e Marlon Freitas colocou o time da estrela solitária novamente à frente.

Já nos acréscimos, Emerson Urso aproveitou um cruzamento de Hugo e marcou de peixinho seu primeiro gol pelo Botafogo e o quarto da equipe no clássico.

Na terceira colocação da tabela, o Fluminense já está classificado para a próxima fase. Já o Fogão espera um tropeço do Vasco, que joga na noite deste domingo contra a Portuguesa do RJ, para se classificar.