Reprodução/ Redes Sociais

O Velo Clube segurou o empate contra o Juventus neste sábado (6), garantiu a vaga na grande decisão do Paulistão A2 e o acesso à primeira divisão após 46 anos. Na partida de ida, o Galo Vermelho venceu o Moleque Travesso fora de casa e saiu na frente na busca da vaga.

O primeiro tempo foi bastante movimentado. O Juventus, que precisa vencer para buscar a classificação, criou oportunidades e levou perigo com chutes de fora da área.

Do outro lado, o Velo Clube aproveitou a velocidade do camisa 11 Lucas Duni e criou boas oportunidades também. O jogo muito disputado resultou em faltas duras e cartões amarelos.

Além disso, aos 48 da primeira etapa, o zagueiro Júlio Vaz, do Velo Clube, foi expulso após revisão do VAR. o defensor deu uma forte entrada em Thiago Rubim.

Apesar do homem a mais durante todo o segundo tempo, o clube da Mooca pouco criou e não levou perigo ao gol de Gabriel Félix. A equipe de Rio Claro se defendeu bem e conseguiu segurar o 0 a 0, que garantiu a vaga na final e o acesso à elite do futebol paulista após 46 anos.

O Paulistão A2 retorna à tela da TV Cultura no próximo final de semana com o duelo entre Velo Clube e o vencedor da partida entre Portuguesa Santista e Noroeste, que se enfrentam neste domingo (7).