Com as constantes altas da inflação, as hortas comunitárias se tornaram uma opção mais barata para o consumo. Em São Paulo, diversas organizações desenvolvem projetos urbanos como alternativas aos preços altos, que não param de subir.
Leia mais: Governo de São Paulo amplia programa "Vale Gás" para mais de 2 milhões de pessoas
Em São Mateus, no extremo leste da capital paulista, a ONG "Cidades sem Fome" desenvolve um de seus projetos de agricultura sustentável em áreas de vulnerabilidade. Em entrevista à TV Cultura, o presidente e fundador Hans Dieter Temp afirma que o objetivo é utilizar os espaços disponíveis nas grandes metrópoles e transformá-los em polos de produção de alimentos.
Leia também: Lei Geral de Proteção de Dados entra na fase final de implementação
Uma pesquisa recente do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese) que a compra dos alimentos básicos presentes na cesta básica representam 55% da renda média dos brasileiros.
Assista à matéria da TV Cultura:
REDES SOCIAIS