Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

GettyImages
GettyImages

O mais recente levantamento divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostra que o preço da carne vermelha aumentou, em média, 9,98% durante o ano de 2021 no Brasil. De acordo com a pesquisa, o filé-mignon e o peito bovino foram os cortes com as maiores altas, registrando 25,23% e 15,11%, respectivamente.

Leia mais: Secretária diz que não há “nenhuma preocupação” com vacina contra a Covid-19 para crianças

As proteínas que poderiam ser vistas como substitutas também ficaram mais caras. O preço das aves e dos ovos disparou em 24,8% no período observado. Segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo -15 (IPCA-15), a inflação do país atingiu 10,4% nos últimos 12 meses acumulados, maior patamar desde 2015.

Leia também: Prejuízos de desastres climáticos aumentaram em 2021

Carnes como alcatra, patinho, picanha e contrafilé, por exemplo, aumentaram mais de 14%. Altas inferiores à média foram registradas para a costela, o fígado, o acém e o lagarto redondo. Os únicos cortes que viram seus preços diminuírem foram a capa de filé e a carne de porco, com quedas de 4,03% e 5,4%, respectivamente.