O consumo de carne bovina deve cair ao menor nível nos últimos 26 anos no Brasil. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a taxa anual deve chegar a 24,8 kg por pessoa em 2022.
Leia também: PGR defende arquivamento de inquérito que apura se Bolsonaro vazou dados sigilosos da PF
A baixa também é um reflexo da fome no Brasil. Um relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) mostrou recentemente que 61,3 milhões de brasileiros lidam com algum tipo de insegurança alimentar.
Além disso, o aumento dos preços também contribui para essa queda visto que nos últimos dois anos o preço da carne subiu duas vezes mais que a inflação.
Leia também: Mais de 60% dos brasileiros não lembram em quem votaram para deputado federal e senador
Em 2006, foi registrada a maior proporção desde o início dos levantamentos feitos pela Conab. A disponibilidade era de 42,8 kg de carne bovina por pessoa. Já nos últimos 10 anos, a maior taxa foi registrada de 38,3 kg, em 2013.
Consumo de carne bovina no Brasil
Ano | Kg/ por habitante |
2012 | 35,9 |
2013 | 38,3 |
2014 | 35,3 |
2015 | 33,2 |
2016 | 33,9 |
2017 | 33,9 |
2018 | 33,9 |
2019 | 30,6 |
2020 | 27,7 |
2021* | 27,8 |
2022* | 24,8 |
Fonte: Conab.
REDES SOCIAIS