Fundação Padre Anchieta

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O consumo de carne bovina deve cair ao menor nível nos últimos 26 anos no Brasil. De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), a taxa anual deve chegar a 24,8 kg por pessoa em 2022.

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A baixa também é um reflexo da fome no Brasil. Um relatório da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) mostrou recentemente que 61,3 milhões de brasileiros lidam com algum tipo de insegurança alimentar.

Além disso, o aumento dos preços também contribui para essa queda visto que nos últimos dois anos o preço da carne subiu duas vezes mais que a inflação.

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Em 2006, foi registrada a maior proporção desde o início dos levantamentos feitos pela Conab. A disponibilidade era de 42,8 kg de carne bovina por pessoa. Já nos últimos 10 anos, a maior taxa foi registrada de 38,3 kg, em 2013. 

Consumo de carne bovina no Brasil

Ano

Kg/ por habitante

2012

35,9

2013

38,3

2014

35,3

2015

33,2

2016

33,9

2017

33,9

2018

33,9

2019

30,6

2020

27,7

2021*

27,8

2022*

24,8

Fonte: Conab.