Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Pixabay
Pixabay

A população brasileira consumiu, em média, 18 kg de carne de porco por pessoa entre janeiro e junho deste ano, segundo o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Esse é o maior consumo de carne registrado no período em toda a história. 

Em comparação, no ano de 2010, o consumo era de 14 kg por habitante. Em 2021, houve um aumento para 16 kg, de acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA).

Ainda segundo o IBGE, enquanto o mercado de suínos passa a ter aumento de procura e diminuição nos preços, o consumo de bovinos no país é o menor em mais de duas décadas.

Leia também: Mega-Sena pode pagar até R$ 50 milhões no sorteio desta quinta (24)

Modelo brasileira é impedida de viajar por companhia aérea por ser "gorda demais"

Além disso, a carne suína registrou queda nos preços de 5,21% no último ano. A baixa é a maior entre os 18 cortes que compõem a variação das carnes no Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA ), o indicador oficial de inflação do país.

O consumo de carne bovina caiu ao menor nível dos últimos 26 anos, com 24,8 kg consumidos por brasileiro em um ano. O maior dado registrado foi o de 2006, onde havia cerca de 42,8 kg de carne bovina por pessoa. A queda registrada já chega a mais de 26% nos últimos cinco anos.

A Copa do Mundo deve impulsionar o mercado das carnes neste fim de ano. Segundo um estudo da Meta, 56% dos entrevistados afirmaram que devem realizar ou participar de churrascos durante os jogos.