Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

GettyImages
GettyImages

As novas regras para a produção do presunto, publicadas há duas semanas pelo Ministério da Agricultura, passaram a valer nessa terça-feira (2). As mudanças se dão nas normas de qualidade e na identidade para o alimento.

Agora, o produto deve ser classificado em quatro tipos (presunto cozido, presunto cozido superior, presunto cozido tenro e presunto de ave). Também foram detalhados os ingredientes que podem ser usados em cada um deles.

Leia mais: Mochilas são colocadas na frente do Congresso

IR: 10 milhões de brasileiros devem ficar isentos no ano que vem, diz Unafisco

A intenção é que o presunto passe a ter mais proteína e menos água em sua composição. Vale lembrar que os estabelecimentos registrados na pasta terão o prazo de um ano para se adequarem.

Essa é a primeira atualização nas regras para a produção de presunto no Brasil desde 2000, há 23 anos. O objetivo é que haja mais transparência para os consumidores.