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O preço do boi no campo caiu cerca de 31% ao longo do ano, segundo a Escola de Agricultura da USP.

A Associação Brasileira de Supermercados registrou queda de 8,20% no preço da carne bovina dianteira e de 10% no da carne bovina traseira entre janeiro e julho deste ano.

No campo, a redução acentuada do preço do boi foi causada pela crise econômica na China, responsável por metade de toda carne que o Brasil exporta, e pelo aumento no número de gados no pasto.

A China compra 50% de tudo que a gente exporta, então o volume é considerável. Como a gente tem um preço menor pago pela China, isso também é repassado para o produtor. O produtor sentiu que os preços caíram para o produtor no campo”, explica Thiago Bernardino de Carvalho, pesquisador de pecuária da USP.

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Recuperação do setor pós pandemia

Apesar da queda, existe uma diferença entre o valor que o produto é vendido pelo produtor e o que é comprado pelo consumidor.

De acordo com Claudio Felisoni de Angelo, economista e presidente Instituto Brasileiro de Varejo, frigoríficos e supermercados aproveitaram o momento para recuperar a margem de lucro perdida nos últimos anos devido, dentre outras coisas, à pandemia de Covid-19.

“Nós temos tido um período de queda da demanda, de estagnação da demanda, então uma condição como essa favorece que uma parte dessa redução seja repassada para o consumidor final, mas uma outra parte aumenta a margem de lucro tanto do frigorífico quanto do supermercado”, explica.

Saiba mais na matéria que foi ao ar esta quinta-feira (14) no Jornal da Tarde:


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