Wander Roberto/COB

Faltou pouco para Isaquias Queiroz e Jacky Godmann. A dupla brasileira era favorita para o pódio no C2 1.000m na canoagem. Mas eles tiveram um desempenho abaixo de esperado e finalizaram a prova na quarta posição.

O ouro foi para a dupla cubana formada por Torres e Jorge, que inclusive bateram o recorde olímpico da prova com 3:24.995. A medalha de prata foi para a China com Liu e Zheng no comando da canoa. O bronze ficou com os alemães Brendel e Hecker.

Mesmo sem a medalha, o resultado é para ser comemorado. Isaquias precisou trocar de parceiro depois que Erlon Silva, sua dupla ao longo do ciclo olímpico, sofreu uma lesão em maio. Godmann se juntou ao time. Eles treinaram juntos por apenas dois meses.

As chances de medalha de Isaquias ainda não acabaram. Ele é o favorito para vencer a competição individual, o C-1000, no qual levou o ouro no Rio em 2016.

A outra prova em que o brasileiro competia, a de 200m, foi retirada do programa olímpico.