Olimpíadas

Paris 2024: Marcus D’Almeida fica na 17º posição em fase de classificação no tiro com arco

Brasileiro é o primeiro no ranking mundial e é cotado a medalha de ouro

25/07/2024 12h18

Na manhã desta quinta-feira (25), começou o segundo dia de competições da Olimpíada de Paris 2024, com a fase de classificação do Tiro com Arco masculino, realizada na Esplanada des Invalides. O brasileiro Marcus D’Almeida, líder do ranking mundial e cotado para o pódio, passou pela primeira etapa em busca de uma inédita medalha para o Brasil.

O carioca D’Almeida não teve um bom início na fase de classificação do Tiro com Arco. Nos primeiros 360 pontos possíveis, ele garantiu apenas 336, o que o deixou na 20ª posição. Na segunda parte, ele não conseguiu melhorar significativamente sua colocação, finalizando a classificatória na 17ª posição, com um total de 673 pontos.

Na primeira fase de mata-mata, D’Almeida enfrentará o ucraniano Mykhailo Usach.

Por outro lado, primeiro colocado na fase de classificação foi o sul-coreano Woojin Kim, bicampeão olímpico em equipes, que alcançou 686 pontos. Ele enfrentará o arqueiro de Chade, Israel Madaye, na primeira rodada do mata-mata.

A fase eliminatória do Tiro com Arco masculino está marcada para começar na próxima terça-feira (30).

Antes de Marcus D’Almeida disputar o ranqueamento do tiro com arco nos Jogos Olímpicos Paris 2024, a brasileira Ana Luiza Caetano participou da competição feminina e obteve um bom resultado. Com direito a recorde pessoal, ela fez 660 pontos e terminou na 19ª posição.

Ela manteve uma pontuação regular desde as primeiras rodadas, ficando entre a 12ª e a 16ª posição. No entanto, a diferença mínima permitiu que suas rivais a ultrapassassem na reta final, deixando-a na 19ª colocação. Destaque para a coreana Lim Sihyeon, que estabeleceu um novo recorde mundial feminino com 694 pontos.