Reprodução/Instagram @sportv

O Brasil garantiu mais uma finalista no quarto dia de natação da Olimpíada de Paris. Na manhã desta terça-feira (30), Beatriz Dizotti assegurou vaga entre as oito melhores da prova e vai disputar a decisão dos 1500m livre, tornando-se a primeira nadadora brasileira a alcançar uma final olímpica nesta categoria.

Em sua segunda participação olímpica, Dizotti completou a prova em 16min05s40, seu quinto melhor tempo, avançando na sétima posição. Ela nadou na mesma série da estrela americana Katie Ledecky, atual campeã olímpica e dona de 11 medalhas olímpicas, que marcou 15min47s43, garantindo a primeira colocação.

A final dos 1500m livre feminino acontece na quarta-feira (31).

Além disso, Guilherme Caribé conseguiu classificação para a semifinal dos 100m livre masculino, com um tempo de 48s35, sendo o 12º mais rápido. Marcelo Chierighini, outro brasileiro na mesma prova, ficou em 35º lugar com 49s38.

Nos 200m borboleta, Nicolas Albiero marcou 1min56s49, terminando na 18ª colocação e ficando fora das semifinais. Ele começou bem a prova, chegando a estar na quarta posição na virada dos 150 metros, mas cansou e não conseguiu manter o ritmo nos últimos 50 metros.

No revezamento 4x200m livre masculino, a equipe composta por Murilo Sartori, Fernando Scheffer, Eduardo Moraes e Guilherme Costa terminou na 11ª posição, com um tempo de 7min10s26, e não avançou para a final.

Caribé disputa a semifinal na tarde desta terça-feira (30), por volta das 15h30 (horário de Brasília).