Olimpíadas

Paris 2024: saiba quanto Bia Souza vai receber de premiação pela medalha de ouro

A brasileira venceu a israelense Raz Hershko e foi campeã na categoria +78kg do judô feminino

02/08/2024 17h41

A judoca Bia Souza garantiu nesta sexta-feira (2) a primeira medalha de ouro do Brasil nos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Além da conquista, a brasileira vai receber um prêmio em dinheiro dado pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB).

Beatriz venceu a israelense Raz Hershko, segunda melhor colocada do ranking mundial, nesta sexta-feira e foi campeã na categoria +78kg do judô feminino.

O lugar mais alto no pódio garantiu a Bia R$ 350 mil. Este valor é o máximo que o COB paga para um atleta individual que esteja competindo em Paris.

Na edição deste ano, o valor dado pelo Comitê Brasileiro teve um aumento de 40% em relação aos Jogos de Tóquio 2020. A expectativa é que o total em premiações chegue a R$ 7,2 milhões.