Olimpíadas

Olimpíada: no remo, Lucas Verthein encerra participação em Paris com melhor tempo da carreira

Remador chega em terceiro lugar na final C, com o tempo de 06’47”37, e termina competição no 15º lugar geral do single skiff

03/08/2024 13h41

A participação de Lucas Verthein nos jogos de Paris 2024 se encerrou neste sábado (3). Se a sonhada final olímpica ainda não veio, nesta que foi sua segunda edição representando o país, pelo menos o remador do Botafogo e do Time Brasil deixa a capital francesa com o melhor tempo de sua carreira. Na final C do single skiff, ele cruzou a linha de chegada em terceiro, com 06’47”37, e terminou no 15º lugar geral.

Para se ter uma ideia do bom desempenho de Lucas nas raias parisienses do Estádio Náutico de Vaires-sur-Marne neste sábado, com o tempo que fez hoje, ele ficaria com a quarta colocação na final A, que teve o alemão Oliver Zeidler medalhista de ouro, com o tempo de 06’37”57. A prata ficou com Yauheni Zalaty, das Nações Independentes (06’42”96), e o bronze com o holandês Simon van Dorp (06’44”72).

Na final C de Lucas Verthein o vencedor foi o norte-americano Jacob Plihal, com o tempo de 06’41”97 e o 13º lugar geral. O segundo colocado foi o búlgaro Kristian Vasilev (06’44”61). O brasileiro cruzou em terceiro, com 06’47”37, e superou a marca de 06'48"75, seu melhor tempo até então, feito realizado na etapa de Varese (ITA) da Copa do Mundo do ano passado.

“Claro que vim para minha segunda Olimpíada pensando em final e em pódio, me preparei muito para isso, com treinos diários e pesados. Abdico de muita coisa por um único objetivo, mas o esporte é assim. Às vezes, estar pronto e muito bem preparado não é o bastante. Temos sempre que buscar o nosso limite. Mas foi apenas mais uma página da minha história, que não termina aqui. Estou muito novo ainda e vou continuar minha luta pelo Remo. Meu sonho não acabou”, desabafou Lucas.