Os três representantes brasileiros do skate park masculino estão classificados para a final dos Jogos Olímpicos de Paris. Pedro Barros, atual vice-campeão olímpico, Augusto Akio e Luigi Cini ficaram entre os oito melhores das eliminatórias nesta quarta-feira (8) e continuam na briga por medalhas na Arena La Concorde.

A final acontecerá ainda nesta quarta, às 12h30 (horário de Brasília).

Conheça Dallas Oberholzer, skatista de 49 anos que chamou atenção pelo carisma nos Jogos Olímpicos

Pedro Barros foi o melhor dos brasileiros, com uma nota de 89.24, obtida na primeira volta, e ficou em sexto lugar. Luigi Cini terminou em sétimo, com 89.10. Augusto Akio veio na sequência, em oitavo, com o 88.98 na última tentativa.

Ao todo, 22 atletas participaram das eliminatórias, divididos em quatro baterias. Cada um teve três voltas e apenas a melhor nota foi levada em consideração. Os oito mais bem colocados avançaram para a final.

Na segunda vez do skate nas Olimpíadas, será a segunda final do park masculino com três brasileiros. Em Tóquio, Pedro levou a prata, enquanto Luiz Francisco ficou em 4º e Pedro Quintas em 8º.