Dicas e curiosidades sobre ovos de Páscoa
O domingo de Páscoa está mais perto do que esperado e os preparativos para a data já começaram. Para começar bem os finais de semana, que tal saber um pouco mais sobre qual a origem do famoso ovo de chocolate?
Surgidos no século XIX, com sua origem disputada entre a França e a Alemanha, os ovos eram bem diferentes dos que encontramos hoje. Na antiguidade, a galinha era um presente em diversas culturas espalhadas pelo Mediterrâneo, por isso, era comum a troca de ovos de galinha.
Com o passar do tempo, os ovos de galinha ganharam espaço para os ovos de chocolate, que tendiam a ser amargos, maciços e arenosa. Foi só com a chegada da industrialização, que o suíço Daniel Peter passou a mudar o formato das guloseimas e a melhorar a textura.
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Confira abaixo a receita do ovo de chocolate:
Ingredientes:
1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (misturado)
Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Modo de preparo:
- - Derreta o chocolate em banho-maria;
- - A água do banho-maria não pode ferver, se você tiver um termômetro melhor;
- - A temperatura do chocolate derretido não pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau;
- - Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem;
- - Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela;
- - Leve para gelar virado sobre papel manteiga;
- - Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
- Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
- Desenforme e embale a seu gosto;
Dicas de recheio:
- Chocolate branco;
- Mousse de maracujá;
- Brigadeiro.
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