Receitas com cascas de frutas reaproveitadas
Aproveitar melhor os alimentos também é uma forma de economizar, evitando a compra de novos itens. Quando se fala de aproveitar cascas, talos e folhas de frutas, verduras e legumes, ainda existem diversos ganhos para a sua saúde, com aumento de nutrientes, vitaminas e minerais. Veja algumas receitas e comece a fazer do melhor aproveitamento de alimentos um hábito.
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1. Doce de casca de laranja
- Cascas de 2 laranjas;
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo torrado.
Modo de preparo
Corte as cascas em tirinhas de meio centímetro e deixe de molho, trocando a água a cada duas horas, até perderem o amargo. Derreta o açúcar no fogo e acrescente as cascas já enxutas. Quando começar a engrossar a calda, acrescente o farelo de trigo. Mexa até açucarar. Deixe esfriar e guarde em latas.
2. Brigadeiro de casca de banana
- Cascas de 2 bananas, bem lavadas e picadas;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve a mistura ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Desligue e deixe esfriar. Depois, você pode enrolar e passar no granulado ou servir em copinhos.
3. Suco de casca de abacaxi
- Cascas de 1 abacaxi;
- 1 litro de água;
- Açúcar a gosto (opcional).
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cascas de abacaxi, o capim cidreira e a água. Coe e adoce a gosto. Você ainda pode usar o bagaço para fazer uma geleia.
4. Chocolate com chuchu
- 3 xícaras de cascas de chuchu picadas e cozidas
- 1 xícara de pão/ 2 colheres de queijo ralado
- 1 cebola pequena
- 1 colher de óleo/ 2 ovos batidos
Modo de preparo
Bata as cascas de chuchu cozidas no liquidificador. Em uma tigela, misture-as com os demais ingredientes. Leve para assar em um pirex untado. Sirva quente.
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