Receitas

Sopa de ervilha com hortelã

Com base natural de vegetais, essa é uma excelente opção para dias mais frios

Em mais uma dica para cozinhar em casa durante a quarentena, a Chef e dona do restaurante que leva seu nome, Estela Passoni, traz uma receita de sopa de ervilha com hortelã.

Ingredientes para o Caldo de vegetais:

Casca de alho poró

1 Cenoura

1 Cebola

Folha de Louro

Folha de Salsão

Modo de preparo do caldo de vegetais:

Numa panela com água, adicionar os ingredientes cortados rusticamente. Quando começar a ferver, diminuir o fogo e deixar cozinhar de 40 à 60 minutos. Não colocar sal e deixar esfriar. Em seguida coar para obter apenas o caldo.

Ingredientes para a sopa:

½ cebola

1 talo de salsão

½ cenoura

3 dentes de alho

30 ml de azeite

800 g de ervilha

1 batata

Folhas de hortelã

Sal

Coalhada fresca

Modo de preparo da sopa:

Iniciar refogando a cebola e o alho poró no azeite em fogo baixo. O ponto correto deve ser quando os ingredientes ficarem translúcidos, quando pode-se adicionar o alho, o salsão e a cenoura. Após refogar bem todos esse ingredientes, pode-se adicionar a ervilha, a batata e o caldo de vegetais feito previamente.

Colocar o sal. O ponto ideal é quando a batata ficar macia e, então, é preciso esperar esfriar um pouco para processar no liquidificador. Para atingir uma textura aveludada, deve-se peneirar a sopa.

Com a sopa pronta, é só finalizar com uma colher de coalhada fresca (iogurte), um fio de azeite e folhas de hortelã.

Veja a Chef Estela Passoni preparando a sopa de ervilha com hortelã:

Restaurante Estela Passoni

Rua Joaquim Antunes, 621 - Pinheiros - São Paulo

ÚLTIMAS RECEITAS

Carregando...