Como fazer sorvete caseiro
Com a chegada próxima do verão, nada melhor do que tomar um sorvete para refrescar os dias quentes. Entretanto, dificuldades na hora de comprar o seu sorvete podem surgir e, por isso, o site da TV Cultura separou uma receita do site "Tudo Gostoso" para preparar um sorvete caseiro.
Ingredientes:
- 500 ml de leite integral (leite de vaca)
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 e 1/2 colher de sopa de pó para sorvete com sabor de sua preferência
- 1 colher de sopa bem cheia de liga neutra
- 1 colher de chá de emulsificante
Modo de preparo:
1- Bata no liquidificador o leite, creme de leite, leite condensado, açúcar, pó para sorvete, e a liga neutra, por 5 minutos em alta rotação, essa mistura chamaremos de base.
2- Coloque a base para congelar.
3- Após congelada a base, com o auxílio de uma tabua e uma faca grande, corte tudo em cubinhos pequenos.
4- Coloque a base já toda em cortada em cubos, na batedeira e adicione o emulsificante.
5- Comece a bater em velocidade baixa, para não forçar muito a batedeira, por aproximadamente 6 minutos.
6- Após isso bata em velocidade máxima a mistura na batedeira e por 14 minutos, ou até verificar que a mistura se encontra isenta de cristais de gelo.
7- Estando lisa e homogênea, está pronto.
8- Coloque para congelar, e está pronto para servir.
Veja imagens: Webstory: Como fazer sorvete caseiro
REDES SOCIAIS