Fundação Padre Anchieta

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O site da TV Cultura separou uma receita do site "Tudo Gostoso" você aprender a fazer biscoito recheado na sua casa.

 Ingredientes para a massa: 

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g);

- 3 colheres (café) de fermento em pó (6 g);

- 1/2 colher (chá) de sal (2,5 g);

- 1 tablete de manteiga (200 g);

- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160 g);

- 1 ovo (cerca de 60 g);

- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml).

    Ingredientes para o recheio: 

    - 100 g de manteiga em temperatura ambiente;

    - 2 e 1/2 xícaras de (chá) de açúcar refinado (287,5 g);

    - 1 colher (sopa) de leite (15 ml);

    - 3 colheres (sopa) de cacau em pó peneirado (30 g).

      Modo de preparo da massa: 

      1- Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve;

      2- Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso;

      3- Junte o ovo e a baunilha e continue batendo até homogeneizar;

      4- Adicione os ingredientes secos reservados acima e amasse até ficar uniforme;

      5- Com o rolo, abra a massa com cerca de 3 mm de espessura e, com um cortador ou a boca de um copo, faça os discos;

      6- Distribua sobre as costas de uma forma untada e enfarinhada ou papel manteiga e asse em forno preaquecido a 180º C até dourar ligeiramente.

        Modo de preparo do recheio: 

        Bata a manteiga e o açúcar, adicione o leite e o cacau e bata até obter uma mistura pastosa.

        Veja: Webstory: Veja como fazer biscoito recheado caseiro