Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Montagem/TV Cultura | Fotos: @apizzadamooca, Mauro Holanda e @labracierapizza
Montagem/TV Cultura | Fotos: @apizzadamooca, Mauro Holanda e @labracierapizza

A pizza é um dos pratos mais amados e procurados pelos brasileiros. Pensando nisso, a TV Cultura selecionou alguns sabores fora do convencional para quem deseja sair da rotina em três locais do Brasil: São Paulo, Rio Grande do Sul e Rio de Janeiro. Confira:

The Petit

Com unidades espalhadas pelo Rio Grande do Sul, como Canela, Gramado e Taquara, a The Petit conta com opções variadas no cardápio, inclusive uma pizza que traz em sua base filé, batata frita e requeijão cremoso. Com 12 fatias, pode ser adquirida por R$ 89.

Cantina Castelões

Na Cantina Castelões, que fica localizada no Brás, zona central da capital paulista, é possível experimentar uma pizza de alici por R$ 128, que conta com filés de aliche importado e molho de tomate fresco.

No local, que conta com variedade de massas caseiras e pizzas, além de bebidas, o público ainda consegue saborear, por exemplo, pizzas de berinjela (R$ 128) e escarola (R$ 102).

A Pizza da Mooca

Na Pizza da Mooca, que conta com unidades espalhadas pela cidade de São Paulo (na Mooca e em Pinheiros), há entre as opções do cardápio uma pizza de carbonara, com molho bechamel, pancetta, grana padano e ovo mole. Estão disponíveis duas opções de tamanhos: quatro pedaços (R$ 64) e seis pedaços (R$ 84).

Desde sua fundação em 2011, A Pizza da Mooca vem colecionando prêmios. Foi, entre outros reconhecimentos, a casa brasileira mais bem colocada no 50 Top Pizza de 2023 e alcançou o quarto lugar no ranking 50 Top Pizza Latin America de 2024.

Leia também: Webstory: mais de cinco sabores de pizza fora do convencional para experimentar no Brasil

La Braciera

Considerada uma das melhores pizzarias de São Paulo e com várias unidades espalhadas pela cidade, no Jardins, Morumbi, Higienópolis, Santana e Tatuapé, a La Braciera segue a tendência de mercado e oferece aos fãs de doce uma opção inusitada e que promete dar água na boca: a Pistacchio Italiano e Nutella.

Com creme de pistache italiano, ganache com chocolate branco e nutella, a opção está disponível apenas em tamanho individual, podendo ser adquirida por R$ 82.

Outra opção é a Delizia Rossa, que traz em sua base queijo Brie, o chocolate branco da Lindt, geleia de frutas vermelhas e butter cookie na sua finalização. O prato pode ser solicitado apenas em tamanho individual, por R$ 82.

Bráz Pizzaria

Eleita a quarta melhor pizzaria do mundo no ranking 50 Top World Artisan Pizza Chains 2023, primeiro e mais importante guia italiano do setor, a Bráz Pizzaria conta com unidades não apenas em São Paulo, mas também no Rio de Janeiro, para a felicidade dos cariocas.

No local, é possível experimentar, entre os vários sabores disponíveis, o Di Parma (R$ 129) e a Bráz (R$ 118). Vegano, o primeiro vem com molho de tomate italiano, muçarela vegetal, prosciutto vegetal e rúcula temperada, sendo possível, inclusive, pedi-lo em tamanho individual, caso desejado, por R$ 85.

Já o segundo, que conta com duas versões, uma vegana e outra vegetariana, conta com: molho de tomate italiano, fatias de abobrinha ao alho assadas na lenha, muçarela e parmesão. A individual está disponível por R$ 78.

Gratto Pizzaria

Localizada em Suzano, no interior de São Paulo, a Gratto Pizzaria disponibiliza várias opções interessantes para os seus clientes.

Uma delas é a Positano (R$ 135). Em tamanho grande e com oito pedaços, conta com mozzarella, catupiry, calabresa especial, burrata, panceta, rúcula, tomate sweet, parmesão, molho de tomate, alho em lâminas e orégano.