Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Pexels
Pexels

O verão teve início no dia 21 de dezembro de 2022. A estação mais quente do ano pede comidas mais leves e refrescantes. Por isso, o site da TV Cultura separou uma receita simples de picolé de goiaba com iogurte.

Veja os ingredientes necessários:

4 goiabas vermelhas maduras (3 xícaras de chá da polpa);

2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada);

½ xícara (chá) de açúcar.

Veja imagens: Webstory: Saiba como fazer picolé de goiaba com iogurte

Modo de preparo:

Reserve 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml;

Separe também 6 palitos de madeira para o sorvete;

Descasque, corte as goiabas em pedaços grandes e coloque no liquidificador. Adicione o iogurte, o açúcar e bata até ficar um creme liso;

Sobre uma tigela, passe o creme de goiaba por uma peneira. Tire as sementes e deixe a mistura lisa;

Após passar na peneira, coloque o creme nos copos descartáveis;

Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar as bolhas de ar;

Coloque o palito no centro de cada copo e depois leve para o congelador;

Deixe o picolé no congelador por no mínimo 4 horas para firmar.

Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copinho com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.

Receita: Panelinha