O verão teve início no dia 21 de dezembro de 2022. A estação mais quente do ano pede comidas mais leves e refrescantes. Por isso, o site da TV Cultura separou uma receita simples de picolé de goiaba com iogurte.
Veja os ingredientes necessários:
4 goiabas vermelhas maduras (3 xícaras de chá da polpa);
2 potes de iogurte natural sem açúcar (170 g cada);
½ xícara (chá) de açúcar.
Veja imagens: Webstory: Saiba como fazer picolé de goiaba com iogurte
Modo de preparo:
Reserve 6 copos descartáveis com capacidade de 150 ml;
Separe também 6 palitos de madeira para o sorvete;
Descasque, corte as goiabas em pedaços grandes e coloque no liquidificador. Adicione o iogurte, o açúcar e bata até ficar um creme liso;
Sobre uma tigela, passe o creme de goiaba por uma peneira. Tire as sementes e deixe a mistura lisa;
Após passar na peneira, coloque o creme nos copos descartáveis;
Bata delicadamente cada um na bancada para eliminar as bolhas de ar;
Coloque o palito no centro de cada copo e depois leve para o congelador;
Deixe o picolé no congelador por no mínimo 4 horas para firmar.
Na hora de servir, retire os picolés do congelador, quebre a borda e rasgue o copo para desenformar. Se preferir, aqueça o copinho com o calor das mãos, gire e puxe o picolé.
Receita: Panelinha
REDES SOCIAIS