Aprenda três receitas com pitaya: fáceis, saudáveis e veganas
Recentemente, a pitaya se tornou a fruta queridinha de quem deseja uma dieta saudável ou ainda admira a coloração atrativa.
Popularmente conhecida como fruta do dragão, ela possui um sabor suave e doce. Por possuir baixo valor calórico, ser rica em ácidos graxos, vitamina C e ter efeito prebiótico, alguns dos benefícios observados são: auxílio na perda de peso, fortalecimento dos ossos, proteção das células do corpo, melhora do funcionamento intestinal, prevenção à anemia e ainda regulação dos níveis de açúcar no sangue, evitando diabetes.
A seguir é possível aprender três receitas com pitaya extremamente fáceis de preparar e que auxiliam na saúde.
1) Mousse de pitaya
Ingredientes
1 pitaya média picada;
1 colher de sobremesa de óleo de coco;
1 colher de sopa de suco de limão;
130g de tofu;
2 colheres de sobremesa de néctar de coco ou de melado de cana.
Modo de Preparo
- Bater em um processador usando lâmina “S” até ficar com consistência cremosa.
2) Gelatina de pitaya
Ingredientes
1 xícara de chá de pitaya;
1 litro de água;
1g de ágar-ágar;
1 colher de sopa de açúcar demerara ou adoçante natural stevia.
Modo de Preparo
- Ferva a água, acrescente o ágar-ágar e o açúcar e deixe ferver por 6 minutos;
- Após desligar o fogo, adicione a pitaya amassada como uma pasta e mexa;
- Coloque em formas e espere esfriar. Se preferir, deixe um tempo na geladeira.
3) Suco detox de pitaya
Ingredientes
Meia pitaya;
Meia beterraba;
1 cenoura média;
1 fatia de melancia;
1 colher de sobremesa de linhaça.
Modo de Preparo
- Pique a beterraba, a cenoura e a melancia;
- Coloque no liquidificador junto com a polpa da pitaya;
- Acrescente a linhaça, cubra com água e bata até criar a consistência desejada.
Pronto, agora aproveite para fazer as receitas e curtir o restinho de verã
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