As massas conquistaram o mundo pelo seu sabor e sua versatilidade. É o prato perfeito para um jantar especial, um almoço de domingo ou mesmo para uma reunião com os amigos. Veja algumas opções de receitas para testar em casa.
1. Ravioli
O ravioli é ideal para uma janta mais elaborada, apesar de sofisticada, a massa é de fácil preparo.
Ingredientes
- 4 copos de farinha de trigo;
- 1/2 colher (chá) de sal;
- 2 ovos;
- 1/4 copo de azeite de oliva;
- 1/2 copo de água;
- Farinha extra em mãos para polvilhar;
- Recheio de sua preferência;
- Molho de sua preferência.
2. Lasanha
- 500 g de masSa de lasanha;
- 500 g de carne moída;
- 2 caixas de creme de leite;
- 3 colheres de manteiga;
- 3 colheres de farinha de trigo;
- 500 g de presunto;
- 500 g de mussarela;
- Sal a gosto;
- 2 copos de leite;
- 1 cebola ralada;
- 3 colheres de óleo;
- 1 caixa de molho de tomate;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 pacote de queijo ralado.
3. Macarronada
Ingredientes
- 1 litro de água;
- 1 pacote de macarrão parafuso;
- Sal a gosto;
- Frango cozido desfiado;
- 1 pouco de óleo;
- 1 colher de margarina;
- 1 cebola grande;
- 2 tomates maduros;
- Coentro;
- 1 lata de extrato de tomate;
- 1 lata de milho verde e ervilha;
- Queijo e presunto;
- Queijo ralado.
4. Nhoque
- 6 batatas médias;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- Sal a gosto;
- Acrescente o molho com preparo de sua preferência;
- Outra opção mais acessível é fazer a massa apenas com tribo, manteiga e leite.
Veja imagens: Webstory: Quatro massas fáceis para fazer em casa
REDES SOCIAIS