Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Getty Images
Getty Images

Para acompanhar um café quentinho no fim da tarde, um bolo de banana com aveia é uma ótima opção. Além de saboroso, leve e macio, o bolo é feito com ingredientes pouco calóricos, o que pode ser um ponto ainda mais positivo nesta receita.

Ingredientes:

5 bananas bem maduras (nanica, maçã, prata);

4 ovos inteiros;

1 xícara de chá de açúcar demerara (opcional);

1/2 xícara de chá de óleo;

1 colher de sopa de canela em pó;

1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);

200 gramas de aveia em flocos finos sem glúten;

Veja imagens: Webstory: Veja como fazer um bolo de banana com aveia 

Modo de preparo:

1- Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana de aveia;

2- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e quatro bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;

3- Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento e a banana restante bem picadinha. Misture delicadamente;

4- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;

5- Espere esfriar e desenforme. Agora, é só servir o seu bolo de banana com aveia.