Para acompanhar um café quentinho no fim da tarde, um bolo de banana com aveia é uma ótima opção. Além de saboroso, leve e macio, o bolo é feito com ingredientes pouco calóricos, o que pode ser um ponto ainda mais positivo nesta receita.
Ingredientes:
5 bananas bem maduras (nanica, maçã, prata);
4 ovos inteiros;
1 xícara de chá de açúcar demerara (opcional);
1/2 xícara de chá de óleo;
1 colher de sopa de canela em pó;
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
200 gramas de aveia em flocos finos sem glúten;
Veja imagens: Webstory: Veja como fazer um bolo de banana com aveia
Modo de preparo:
1- Reúna todos os ingredientes do seu bolo de banana de aveia;
2- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e quatro bananas picadas. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
3- Coloque essa mistura em uma tigela e acrescente a aveia, a canela, o fermento e a banana restante bem picadinha. Misture delicadamente;
4- Transfira a massa para uma forma untada com manteiga ou óleo e polvilhada com açúcar. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar;
5- Espere esfriar e desenforme. Agora, é só servir o seu bolo de banana com aveia.
REDES SOCIAIS