Ingredientes
Massa:
- 6 ovos (claras separadas e em neve);
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.
Recheio 1:
- 2 caixas de morangos;
- 1\2 xícara (chá) de açúcar.
Recheio 2:
- 1 caixa de leite condensado.
- 1 caixa de creme de leite.
- 200g de manteiga sem sal.
- 9 colheres (sopa) de leite em pó.
- 300g de raspas de chocolate branco (para decoração).
Veja imagens: Webstory: Bolo de leite ninho com morango para o Natal
Modo de Preparo
Massa:
- Despeje as gemas e o açúcar na batedeira;
- Em seguida, misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite e a farinha;
- Desligue a batedeira e coloque as claras (já batidas em ponto de neve) e o fermento. Misture;
- Despeje a massa na forma e leve para assar por 35 minutos.
Recheio 1:
- Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco. Lembre-se de reservar alguns morangos para decoração;
- Leve esse recheio para gelar por 15 minutos na geladeira.
Recheio 2:
- Despeje a manteiga e leite condensado na batedeira; bata até dobrar de volume;
- Depois, adicione o leite em pó e bata novamente.
- Em seguida, leve o creme para a geladeira por 30 minutos.
Montagem
1) Corte a massa no meio e a molhe com um pouco de leite;
2) Na primeira parte cortada, adicione o recheio 1;
3) Depois, coloque a outra parte de massa e por cima o recheio 2;
4) Para finalizar, cubra o restante do bolo com o recheio 2
5) Use morangos e raspas de chocolate para decorar.
REDES SOCIAIS