Fundação Padre Anchieta

Custeada por dotações orçamentárias legalmente estabelecidas e recursos próprios obtidos junto à iniciativa privada, a Fundação Padre Anchieta mantém uma emissora de televisão de sinal aberto, a TV Cultura; uma emissora de TV a cabo por assinatura, a TV Rá-Tim-Bum; e duas emissoras de rádio: a Cultura AM e a Cultura FM.

CENTRO PAULISTA DE RÁDIO E TV EDUCATIVAS

Rua Cenno Sbrighi, 378 - Caixa Postal 66.028 CEP 05036-900
São Paulo/SP - Tel: (11) 2182.3000

Televisão

Rádio

Unsplash
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Ingredientes

Massa:

- 6 ovos (claras separadas e em neve);

- 2 xícaras (chá) de açúcar;

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

- 1 xícara (chá) de leite;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Recheio 1:

- 2 caixas de morangos;

- 1\2 xícara (chá) de açúcar.

Recheio 2:

- 1 caixa de leite condensado.

- 1 caixa de creme de leite.

- 200g de manteiga sem sal.

- 9 colheres (sopa) de leite em pó.

- 300g de raspas de chocolate branco (para decoração).

Veja imagens: Webstory: Bolo de leite ninho com morango para o Natal

Modo de Preparo

Massa:

- Despeje as gemas e o açúcar na batedeira;

- Em seguida, misture com a manteiga, bata mais um pouco e coloque o leite e a farinha;

- Desligue a batedeira e coloque as claras (já batidas em ponto de neve) e o fermento. Misture;

- Despeje a massa na forma e leve para assar por 35 minutos.

Recheio 1:

- Coloque os morangos e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco. Lembre-se de reservar alguns morangos para decoração;

- Leve esse recheio para gelar por 15 minutos na geladeira.

Recheio 2:

- Despeje a manteiga e leite condensado na batedeira; bata até dobrar de volume;

- Depois, adicione o leite em pó e bata novamente.

- Em seguida, leve o creme para a geladeira por 30 minutos.

Montagem

1) Corte a massa no meio e a molhe com um pouco de leite;

2) Na primeira parte cortada, adicione o recheio 1;

3) Depois, coloque a outra parte de massa e por cima o recheio 2;

4) Para finalizar, cubra o restante do bolo com o recheio 2

5) Use morangos e raspas de chocolate para decorar.