Receitas

Figos ramy

Faça figo ramy em casa com essa receita surpreendente

Para os que adoram um doce, essa receita de figo ramy é um prato cheio. Ela demanda um tempo razoável mas vale cada minuto investido para fazer essa sobremesa.

Ingredientes:

32 figos maduros

1 kg açúcar cristal

3 cálices de pinga

1 ou 2 pedaços de canela em pau

1 copo de café mais ou menos forte sem açúcar

Modo de preparo:

Lave os figos e faça um pequeno corte no topo de cada um. Coloque numa panela grande todos os figos com as hastes para cima. Adicione todos os ingredientes na ordem acima sem misturar previamente. Tampe bem a panela, embrulhando e deixe marinar por 24 horas. No dia seguinte, leve a panela ao fogo brando e cozinhe por aproximadamente 4 horas, sem mexer. Após isto, colocar os figos numa peneira para que o excesso de calda escorra. Está pronto para servir.

ÚLTIMAS RECEITAS

Carregando...