Panna cotta de atemoia
Itália e Brasil unidos nesta saborosa e saudável panna cota com a polpa de atemoia
Conheça e aprenda esta receita de panna cotta, sobremesa de origem italiana, usando a polpa da atemoia, do chef Renato Chiantelli, exibida no programa Agrocultura.
A atemoia é uma fruta híbrida, resultado do cruzamento com a fruta-pinha e a cherimoia, e é rica em fibras.
Ingredientes:
1 atemoia
800g de creme de leite fresco
200ml de leite integral
100g de açúcar refinado
12g de gelatina incolor sem sabor
Manteiga sem sal para untar
1 colher de sopa de essência de baunilha
Veja imagens: Webstory: Saiba como fazer uma Panna cotta de atemoia
Ingredientes da calda:
1 atemoia
125g de açúcar refinado
350ml de água
Corante alimentício
Modo de preparo:
Começando pela calda, descasque as atemoias e as coloque com todos os ingredientes numa panela em fogo médio por 8 minutos. A fruta amolece facilitando a retirada das sementes.
Para fazer a panna cotta, é preciso peneirar a fruta para separar as sementes, depois coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite. Em seguida a mistura vai para o fogo, depois adicione açúcar, baunilha e gelatina hidratada. Esse processo deve levar 4 minutos no fogo baixo apenas para amornar.
Por fim, coloque num recipiente em geladeira por 12 horas.
O AgroCultura é exibido aos domingo, às 10h, e reexibido às segundas, às 20h45, na TV Cultura.
REDES SOCIAIS